umpan ikan mas

pagi yang cerah untuk acara mancing hari ini, telah lama memang mendengar kabar bahwa ada satu umpan super Ikin.yang belum sempat di coba. kalo untuk ukuran 350 gram biasanya di banderol 75 ribu langsung siap pakai.

hari itu saya memancing di daerah Batu Sari  di sebut Kolam Bang Yani. umpan di siapkan dan pengambilan nomor sudah di berikan maklum lomba mingguan tiket murah cuma 60 ribu. selesai dapat lapak deg-deg an mualai terasa karena sebelah lapak gw persis spesialis juara namanya pak Ujang dan sebelah kirinya gw Pak Rt Ali yang udah 2 kali dapet jackpot. wah makin penasaran aja tuh lomba di mulai jam sembilan prittttt tancap gas..tarikan pertama strike wah dapet ikan sekilo 3. sampai jam 11 gw udah dapet ikan 8 ekor dengan pita 3 ekor dan para master di kiri  gw cuma dapet 5 ekor, yang kanan 3 ekor. wah gila gw jagoin pagi itu..abis makan siang ikan super dilepas ada 6 ekor yang beratnya 3 kilo paling besar dan sebelihnya 2 kiloan. preittttt season kedua di mulai. gw masih terus gentak walu ada yang mocel tapi gw seneng banget ini hari..super sampai jam 2 naik 3 ekor tapi masih ada 3 ekor lagi, detik-ke detik semakin tegang coz gw belum gentak super.jam setengah tigaan gw gentak super yang paling gede..gila coy kayak mimpi neh..emang bener umpan yang baru dikasih tau ama OM Santo gila keren abis..terus setengah empat gw gentak super lagi di timbang beratnya 2.7 gram gila nggak nyangka gw juara satu ama dua,hehehe mujur banget neh hari..kalo besok rencana nya dapet televisi 21 inch soalnya mancing lomba dari kantor…umpan baru siap tempur…KALO LOE  pEZAN CALL GW AJ ntar dikirim umpan tahan satu minggu..selamat mencoba

63 thoughts on “umpan ikan mas

  1. lumayan walau nggak juara tapi dapet hasil memuaskan….
    umpan abah….
    minggu besok mau tempur lagi neh…..
    tambahin dikit yah umpan nya…makasih

  2. bsk minggu ada lomba bos. jenis kolam tanah, air coklat kehijauan, air mengalir lambat utk umpan blue paikin bisa langsung dipake ato saat dipake ditambahin air hangat dan tambahin kroto nggak. tq

  3. bisa kirim aj alamatnya terus transfer dech ke rek mandiri yang ada diatas ditambah ongkir..barang dikirim mlm hari semoga keesokan harinya sudah sampai…thanks..

  4. Saya Tinggal di daerah srengseng, saya mau minta alamatnya mau beli umpan blue paikin. kalo bisa no tlpnya brapa gan…?thks…Adit

  5. bos, sy psn 1. biasa mancing di empang agak keruh, diam, tanpa blower, ikan cirata. sy tinggal di rangkasbitung. brp hr bs nyampenya.

  6. Siang gan,mo nanya nih klo air kolam warna hijau tua,ada blower,lomba malam hari,cuaca cerah dan berangin ,umpan yang cocok yang mana?apa umpan ini bisa jalan klo lawan pake aci dengan berbagai oplosan essen .Thanks gan buat infonya

  7. Agan, saya mau main ikan super . . . .
    – Ikan supernya yg mau diturunin 5 kwintal
    – Ikan rame nya 1 kwintal
    Cocok nya pake umpan apa ya ???
    Warna air disana hijau dan sudah agak kental . . . . .

    thx

  8. bos tolong kasih umpan yang cocok untuk kolam air hijau , blower, air tidak mengalir( pake pompa )
    pernah pake pelet tapi dari jam 1 ke jam 5 susah makan, racikan umpannya apa ya bos

  9. salam agn,,,,numpang tanya????
    gan kalo buat mancing ikan mas di balong tanah,airnya coklt agak bening cocok y pake umpan apa ya?

  10. Gan mau tanya cara menghangatkan lagi umpa ?
    – dimasukan plastik air mendidih di ceburin
    – seperti mau masak nasi di taruh di sarangan itu umpa
    mana yg betul mohon penjelasannya trim

  11. salam kenal…bos, untuk mancing lomba berapa paket yg harus sy beli….dan umpan apa yg cocok untuk diair yg agak hijau tp tdk keruh…..tolong sarannya dan kemana sy hrs pesan..tolong nomor tlpnnya dan alamatnya…lokasi saya di ciputat..salammm

  12. Pengen beli umpan sih tapi nggak tahu jenisnya apa, untuk ikan mas dan lele dumbo di kolam semen airnya tidak mengalir pakai pompa. Tolong 1 paket yang manjur bos, tapi daya tahannya berapa lama, soalnya saya tinggal jauh di pelosok Kab. Tana Toraja Provinsi Sulawesi Selatan.

  13. Salam gentak. Kira-kira pakai umpan blue paikin dimakassr bisa tidak soalx disini umumx pakai umpan aci(cendil).klw mau pesn bgmana carax. Trus umpanx bisa dipakai brpa hari. Thnks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>