jenis-jenis umpan jitu ikan mas

Ada sedikit pelajaran yang didapet dari lomba mancing di PURI BETA DUA”
pertama sebagus apapun umpan yang kita pakai jika lapak yang kita dapet sedang tidak ada ikan akan sedikit hasilnya, yang kedua cara ikan makan setiap tempat berbeda-beda. ada yang langsung hilang pelampungnya ada yang cuma ngetrik doang.terus kalau di amati cara makan ikan tersebut memang dari jenis fisiknya agak berbeda.

kalau ikan mas yang panjang biasa kita sebut ikan Cirata itu makannya langsung hilang pelampung, lebih mudah dipancingnya.ada juga jenis ikan yang kedua yaitu badannya agak bulat/gendut jenis ikan mas ini biasa disebut jenis Bogor itu agak susah sedikit karena dari cara makannya berbeda cuma ngetrik-ngetrik doang.

terus juga yang harus diperhatikan oleh para pemancing yaitu umpan jenis ikan tersebut berbeda-beda.
Ilmu kolam ikan juga mempengaruhi jumlah ikan yang akan didapat ada 2 jenis kolam pemancingan ikan mas pada umumnya.kolam tanah dan kolam semen. kalau kolam tanah dibagi 2 lagi jenisnya, kolam air jalan atau air diam kalau air jalan biasanya didaerah Bogor Depok dan Cileduk yang kolamnya langsung dari aliran anak kali yang sengaja dibendung. Ada juga kolam air diam yang biasanya kolam di air tersebut di dapat dari mesin jet pump. mari kita belajar jadi pakar mancing atau paling nggak bisa dapet banyak kalau lagi mancing. jenis ikan yang pertama ikan Cirata biasanya kita pakai umpan pak ikin yang siap pakai satu bungkusnya Rp 75,000 langsung byurrr tinggal strike doang. kalau emang lagi Hoki bisa juga dapat Super yang penting jenis umpan ini pernah bawa Ane Juara,hehehe bangga kali yeee. terus jenis ikan mas Bogor biasanya kita pakai jenis umpan Abah yang langsung pakai Pasti ngetriknya nggak berhenti-henti kaya mesin jahit….tinggal gentak ehh nyangkut dikail…..emang harganya beda Rp 80,000. tinggal kita yang mancing daerah mana ntar minta diracikin ama Pa Ikin mau air jalan apa air diam. kalau nggak salah sih emang ada beberapa rahasia umpan pa Ikin salah satunya essen yang dipakai buat umpan itu berbeda-beda tiap empangnya.kalau agan-agan ingin mancing tinggal telp aj.021-98637845 ntar ane bantuin dah pesan umpannya…

Pakar senior mancing Bang Amat sering bagi-bagi ilmu buat para mancing dikawasan Kemanggisan dan sekitarnya.diatas.ini salah satu ilmunya…..

153 thoughts on “jenis-jenis umpan jitu ikan mas

    1. fakih

      salam ngetrik;) >gan,,klo bwt empang gg.kubur bagusnye pke mpan ape gan? n
      klo bwt kirim k kbyoran lama bs sampe jam brape? n ade ongkos krm nye?

      Reply
  1. beebot

    umpan untuk daerah kapuk/cengkareng-jakarta utara(jatah harian)ikan mas belinya dimana? harganya berapa?……balas

    Reply
    1. admin Post author

      bisa bos,,kirim aja alamatnya ke no hp..yang ada trus transfer dah…paket tinggal di tunggu……thanks

      Reply
    1. admin Post author

      bisa…paling sedikit 2 paket terus ongkir ditanggung sendiri yah,,,
      kemarin kita kirim ke pontianak.kepulauan riau,makasar..thanks

      Reply
      1. Mr.Ibhink

        umpan sesuaikan kondisi kolam nggak? kebetulan kolam yg sering sy mancing dasar nya tanah dan kedalaman air +- 40 cm dan ikan campur nila ,mas dan patin.tp paling byk ikan mas.umpan ntar udah jd kah seperti pak ikin biasa? apa perlu pake kroto juga?.thanks

        Reply
        1. admin Post author

          biasa nya kalau kolam ikan mas yang dicampur seperti diatas agak susah memancingnya, karena banyak ikan penggangu, tapi kalau coba umpan blue ikin InsyaAllah ikannya masnya lebih galak makannya. nanti saya kasih bonus pelet untuk ikan nilanya..thanks

          Reply
  2. in_vino

    salam kenal admin,

    mau tanya2 nich…….saya biasa mancing ikan mas harian di empang air jalan (air dari irigasi masuk ke empang dan keluar lagi ke irigasi sawah) warna air coklat, bagusnya pake umpan jenis apa (blue ikin,milk ikin,eksotic,salmon)?berapa lama pengiriman kalau wilayah tangerang kota dan ongkos kirimnya berapa?thank’s

    Reply
      1. ibnu suja'i

        klu umpan paling jitu buat lomba pake umpan apa bang?
        dan klu harian air’a hijau harus’a pake umpan apa nih?

        Reply
    1. admin Post author

      kalau paikin hanya ada dijawa aja…kalau agan mau jadi penjual disana bisa saya kasih harga bagus…

      Reply
  3. nandar

    Bang kalo buat lomba di minabuana mercu umpan ini masuk gk ya? Trus 1 paket umpan seberapa banyak? Bisa buat seharian gk ? Dan ada tambahan lain buat umpannya gk, apa tinggal nyemplung aja ?

    Reply
    1. admin Post author

      kalo dimina buana paling tidak pake 2 paket biar lebih enak mancingnya. paling tambah keroto 1 0ns…terus dihangatin lagi..

      Reply
  4. pudji kartono

    boss bukan aku gak percaya nih gimana kalo bayarnya setelah barang ada ditangan nih atau ane bisa ketempat abang dimane alamatnye makasih nech aloo gak keberatan biar lebih akrab aje gitu

    Reply
  5. pudji kartono

    gimane bang alo gitu ane gak keberatan dateng ma beli umpan doang gak mau cem macem nih juga kalo bole gak kagak gak nape-nape

    Reply
  6. priyo

    Salam kenal Admin

    Daerahku jakarta utara, air payau Hijau Bau, apa umpan yang pas/cocok untuk lomba ikan mas.

    Terimakasih atas balasannya.

    Mohon cara meracik.meramu umpannya terus ditambahin apa ?

    Reply
    1. priyo

      Ass. Wr. Wb.

      Halo Mas Ilham
      aku mau pesan umpan lagi nih, tapi yang SS (Super Salmon)ya, kalau yg Blue Paikin kayaknya nggak main nih. Hampir aja aku narik Super, tapi belum rezeki jadi nggak kena. Mungkin dalam minggu-2 ini aku transfer, okey.

      Wss.

      Reply
  7. gembel

    gan..lw bwt mncng angkt tmbang bgusny pke umpan yg mna..soalny ikanny udh sering kna pncng..thanks

    Reply
  8. hilman

    bang saya dari jawa barat kota tasikmalaya,,,,,apa rahasia umpan paling jtu,karna di tasikmalaya banyak saingan superketattttttttttt,,mkcih……

    Reply
  9. SADEWO

    kondisi kolam yang aku biasa mancing galatama mingguan di Surabaya kolamnya dangkal kedalaman tidak rata untuk lapak 1-20 dan berhadapan dgn lapak no.45-65 kedalaman sekitar 50-90 cm.tapi untuk lapak no 21-44 dan 66-92 kedalaman kolam tak lebih dari30 cm aj dan kondisi air warna coklat dasar kolam tanah dan air diputar pake jet pump yg diambil dari kolam itu juga alias hanya diputar aj kaya diakuarium mohon komentarnya umpan apa yg sekiranya cocok untuk kondisi kolam tsb…dan aku akan langsung pesan sesuai pengarahan Anda…TRIM’s.
    NB:pelepasan ikan biasanya sehari sblm galatama dgn berat total 2,5 kwintal dan ikan campur rata2 sekilo isi 2-3 dan ada masternya +/- 2 kg per ekornya sejumlah +/- 20 ekor.

    Reply
  10. Popeye

    Salam kenal bro……..sorry saya ingin bertAnya tp agak pAnjang dan byk blh dibantu kan bro? Pertmn saya tuh agak bingung dgn yg dibicrkan dikolom,saya suka manCing Di setu depok ikan mas, apa bsa utk umpanya dipakai?dAn blh tdk emAil sAya. Supaya saya. Bs email balik,tks

    Reply
  11. agUs"Azzah

    Gan…..mau tanya didaerah ane biasa yang nyentak trus umpan putih,,,kira-kira Umpan apa yang cocok buat tandingin’ya…..empang agak ijo…???? Makasih gan…

    Reply
  12. elfin

    Mau tanya nih u/ wil priok jkt utara cocoknya jenis umpan apa u/ lomba ya ? tlng d balas lwt email atw ama 08561078509 segera buat lomba hari minggu nih…trims

    Reply
  13. a deni

    mohon info… klw 1 paket perkiraan kuat gak 1 hari lomba? & untuk tambahan campuran perlu gak….. saya biasa lomba di air keruh (coklat)bsd-tangerang.

    Reply
  14. yancuro

    dear sob, mau pesen umpan ikan air tawar,mas,bawal,nila,gurame, yg good quality kirim ke lampung plus ongkos kirim berapa ya,
    reply via email aja sob, tks

    Reply
  15. Madhoend

    salam gentak”
    boss mau tanya klw buat lomba cocknya pke paikin yg mana ? Sdngkn yg sering sy pke paikin yg ukran mini yg ada di toko2,hasilnya kurang memuaskn,itu pun diracik lg sma campurn lain nya, klw kolam pinggiran di plster,dsr tanah,air hijau.kedlmn 50cm.
    Maaf sebelumnya klw sy pesan 1 buat uji coba bisa ga nanti byr di rmh pas ada barang,ga apa2 sekalin sma ongkos kirim jg.sy tinggl di daerah bekasi tepatnya di cikarang kawasan jababeka 1. Kira2 total biaya berapa ? Klw bsa secepatnya soalnya minggu depan sy mau ikut lomba. Maaf aga panjang pertanyannya Terimakasih.

    Reply
  16. Jay.(KARA.23 )

    bos pemain baru nich tapi saya sering main tiket 1 juta nich kalo daerah saya untuk jakarta selatan cocok pake umpan amis atau wangi dan cocoknya umpan apa yach…..tlong sarannya…thank’s

    Reply
  17. Jay.(KARA.23 )

    bang, tlong info dong kalo daerah kebagusan / jagakarsa paling cocok pake umpan apa sich….??? tpi saya sudah dapet no. telp (021)-98637845 nanti kalo saya pesan umpan via telp atau dateng langsung tong kirimin alamatnya yach…klo juara tenang dech……..!!!! pasti kecepretan…haaaaa

    Reply
  18. fajar

    salam strike,mohon infonya pak,umpan yg cocok buat empang h.budin sawangan,pake yg mana?trus kirim ke depok brapa hari & ongkirnya berapa? saya mau pesan,tahanks

    Reply
  19. Nurhadi

    Boss,,untuk empang ikan Mas yg air nya keruh agak ijo umpan yg cocok apa yaa,,,kemarin lomba kalah mulu nyaris Bagong,kalau pun saya pesan itu langsung pakai yaa alias tdk perlu di racik dulu //Bekasi

    Reply
    1. admin Post author

      salam gentak’s biasanya pakai blue paikin dan jika ingin ikan supernya pakai yang mr.brown..umpan tinggal campur keroto dan dihangatkan 10 menit.tks

      Reply
  20. sutansyah

    salam gentak,,, ikut nimbrung gan…klu di empang bajuri daerah pamulang cocoknya pake umpan apa gan ??? kolam semen tapi air masuknya dari kali,warna airnya ijo….beberapakali ikut lomba ga pernah dpt juara..nyerempet2 dapet juara 3 doang… trus tuh umpan super salmon sm blue ikin yg harga 75 rb,ga ada jual di daerah pamulang y gan..thanks

    Reply
  21. adit

    maaf pak saya mau tanya….
    untuk harga blue paikin dan super salmonnya brapa…trus beratnya brapa gram…….
    klo ongkir ke alamat ini brapa..
    kabupaten labuhanbatu-sumatra utara(medan)…….

    Reply
  22. imam rio

    mau tanya utk daerah rempoa airnya hijau bagusnya pakai umpan apa bang?
    nah kl di daerah deplu pondok aren biasanya kl kurang racikan umpan cuma ngeliat orang gentak doang,kira2 umpan apa utk tandinganya bang?makasih

    Reply
  23. vidi firmansyah

    bang sy dr subang mau sharing nich, airnya coklat sy pakai pa ikin + coan 1/2 + deho 1 sdk makan + t. bebek 2 sebagai pengeras dan pewangi sy + katulampa 1 sdk makan. hasilnya hanya pada star az slnjtnya gak lnjut. apa kekurangannya….? trim’s

    Reply
  24. nono waduk

    PA IKIN yang baek mau tanya!!!!
    1. macam macam umpan PA IKIN!
    2. harga perbungkus berapa?
    3. kalu di kirim ke daerah mojokerto-surabaya-jatim nyampeknya berapa hari?
    terima kasih yg sebesar besarnya

    Reply
  25. bona

    Salam kenal, saya pemancing pemula. Saya mau mancing ikan mas didareah setu, cipayung, jkt-timur. Empang tanah, air tidak mengalir.Umpan pa ikin yg cocok apa dan harganya brp klo kirim ke cibubur, jaktim. Apa bisa saya pake langsung atau masih dicampur bahan2 yang lain? Berapa bks pemesanan minimal? Berapa lama sampai ditempat?

    Reply
  26. surya kramat

    ass bos..ane mo turun di badjori-pamulang, kiran2 umpan yang cuco umpan apa ye??ane di pondok labu, trus kalau untuk aer yang warna hijua agak-“agak bau cocoknya pakai apa? salam ngetrix

    Reply
  27. Khairi Julestari

    Ass. Bos, kita dari kota bengkulu ne…!!! Tolong bantuan informasinya klau untuk daerah kami apa ya umpan yang bagus? Kolamnya nggak ada sirkulasi air, mentok aja dikolam..heheh. Jadi disaat air keruh, bau, kotor itu yg bagus apa? Dan disaat air hijau banget apa?
    I-allah saya mau pesan untuk umpan yg anda jual, tp saya harus tau dlu umpan mana yg harus dipake… Klau hrganya gmn? Terima kasih.. Wss.

    Reply
  28. hardy

    Slm kenal,,,bos saya mau nanya? Saya sering mancing ikan mas model empang sistim pake blower tp ga luas dan kondisi air coklak kehijauan,,,bagusnya pke racikan apa? Trims

    Reply
  29. jamed

    slm knal gan
    tmpt sya klm pncing airny wrna cklat
    klamny tnah
    bgusny umpn ap
    trus lw psan krim k jmbi brapa hri nympe???

    Reply
  30. ari godhok

    Bos,ane mW lomba tgl 1jan 2015… umpan yg cocok ap bos… kolam bulet ada blower ditengah tp klo lomba dimulai blower mati. Air ijo coma 70-80cm…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *