jenis-jenis umpan jitu ikan mas

Ada sedikit pelajaran yang didapet dari lomba mancing di PURI BETA DUA”
pertama sebagus apapun umpan yang kita pakai jika lapak yang kita dapet sedang tidak ada ikan akan sedikit hasilnya, yang kedua cara ikan makan setiap tempat berbeda-beda. ada yang langsung hilang pelampungnya ada yang cuma ngetrik doang.terus kalau di amati cara makan ikan tersebut memang dari jenis fisiknya agak berbeda.

kalau ikan mas yang panjang biasa kita sebut ikan Cirata itu makannya langsung hilang pelampung, lebih mudah dipancingnya.ada juga jenis ikan yang kedua yaitu badannya agak bulat/gendut jenis ikan mas ini biasa disebut jenis Bogor itu agak susah sedikit karena dari cara makannya berbeda cuma ngetrik-ngetrik doang.

terus juga yang harus diperhatikan oleh para pemancing yaitu umpan jenis ikan tersebut berbeda-beda.
Ilmu kolam ikan juga mempengaruhi jumlah ikan yang akan didapat ada 2 jenis kolam pemancingan ikan mas pada umumnya.kolam tanah dan kolam semen. kalau kolam tanah dibagi 2 lagi jenisnya, kolam air jalan atau air diam kalau air jalan biasanya didaerah Bogor Depok dan Cileduk yang kolamnya langsung dari aliran anak kali yang sengaja dibendung. Ada juga kolam air diam yang biasanya kolam di air tersebut di dapat dari mesin jet pump. mari kita belajar jadi pakar mancing atau paling nggak bisa dapet banyak kalau lagi mancing. jenis ikan yang pertama ikan Cirata biasanya kita pakai umpan pak ikin yang siap pakai satu bungkusnya Rp 75,000 langsung byurrr tinggal strike doang. kalau emang lagi Hoki bisa juga dapat Super yang penting jenis umpan ini pernah bawa Ane Juara,hehehe bangga kali yeee. terus jenis ikan mas Bogor biasanya kita pakai jenis umpan Abah yang langsung pakai Pasti ngetriknya nggak berhenti-henti kaya mesin jahit….tinggal gentak ehh nyangkut dikail…..emang harganya beda Rp 80,000. tinggal kita yang mancing daerah mana ntar minta diracikin ama Pa Ikin mau air jalan apa air diam. kalau nggak salah sih emang ada beberapa rahasia umpan pa Ikin salah satunya essen yang dipakai buat umpan itu berbeda-beda tiap empangnya.kalau agan-agan ingin mancing tinggal telp aj.021-98637845 ntar ane bantuin dah pesan umpannya…

Pakar senior mancing Bang Amat sering bagi-bagi ilmu buat para mancing dikawasan Kemanggisan dan sekitarnya.diatas.ini salah satu ilmunya…..

100 thoughts on “jenis-jenis umpan jitu ikan mas

    • bisa…paling sedikit 2 paket terus ongkir ditanggung sendiri yah,,,
      kemarin kita kirim ke pontianak.kepulauan riau,makasar..thanks

      • umpan sesuaikan kondisi kolam nggak? kebetulan kolam yg sering sy mancing dasar nya tanah dan kedalaman air +- 40 cm dan ikan campur nila ,mas dan patin.tp paling byk ikan mas.umpan ntar udah jd kah seperti pak ikin biasa? apa perlu pake kroto juga?.thanks

        • biasa nya kalau kolam ikan mas yang dicampur seperti diatas agak susah memancingnya, karena banyak ikan penggangu, tapi kalau coba umpan blue ikin InsyaAllah ikannya masnya lebih galak makannya. nanti saya kasih bonus pelet untuk ikan nilanya..thanks

  1. salam kenal admin,

    mau tanya2 nich…….saya biasa mancing ikan mas harian di empang air jalan (air dari irigasi masuk ke empang dan keluar lagi ke irigasi sawah) warna air coklat, bagusnya pake umpan jenis apa (blue ikin,milk ikin,eksotic,salmon)?berapa lama pengiriman kalau wilayah tangerang kota dan ongkos kirimnya berapa?thank’s

  2. Bang kalo buat lomba di minabuana mercu umpan ini masuk gk ya? Trus 1 paket umpan seberapa banyak? Bisa buat seharian gk ? Dan ada tambahan lain buat umpannya gk, apa tinggal nyemplung aja ?

    • kalo dimina buana paling tidak pake 2 paket biar lebih enak mancingnya. paling tambah keroto 1 0ns…terus dihangatin lagi..

  3. boss bukan aku gak percaya nih gimana kalo bayarnya setelah barang ada ditangan nih atau ane bisa ketempat abang dimane alamatnye makasih nech aloo gak keberatan biar lebih akrab aje gitu

  4. gimane bang alo gitu ane gak keberatan dateng ma beli umpan doang gak mau cem macem nih juga kalo bole gak kagak gak nape-nape

  5. Salam kenal Admin

    Daerahku jakarta utara, air payau Hijau Bau, apa umpan yang pas/cocok untuk lomba ikan mas.

    Terimakasih atas balasannya.

    Mohon cara meracik.meramu umpannya terus ditambahin apa ?

  6. Salam kenal bro……..sorry saya ingin bertAnya tp agak pAnjang dan byk blh dibantu kan bro? Pertmn saya tuh agak bingung dgn yg dibicrkan dikolom,saya suka manCing Di setu depok ikan mas, apa bsa utk umpanya dipakai?dAn blh tdk emAil sAya. Supaya saya. Bs email balik,tks

  7. Gan…..mau tanya didaerah ane biasa yang nyentak trus umpan putih,,,kira-kira Umpan apa yang cocok buat tandingin’ya…..empang agak ijo…???? Makasih gan…

  8. Mau tanya nih u/ wil priok jkt utara cocoknya jenis umpan apa u/ lomba ya ? tlng d balas lwt email atw ama 08561078509 segera buat lomba hari minggu nih…trims

  9. salam strike,mohon infonya pak,umpan yg cocok buat empang h.budin sawangan,pake yg mana?trus kirim ke depok brapa hari & ongkirnya berapa? saya mau pesan,tahanks

  10. Boss,,untuk empang ikan Mas yg air nya keruh agak ijo umpan yg cocok apa yaa,,,kemarin lomba kalah mulu nyaris Bagong,kalau pun saya pesan itu langsung pakai yaa alias tdk perlu di racik dulu //Bekasi

    • salam gentak’s biasanya pakai blue paikin dan jika ingin ikan supernya pakai yang mr.brown..umpan tinggal campur keroto dan dihangatkan 10 menit.tks

  11. salam gentak,,, ikut nimbrung gan…klu di empang bajuri daerah pamulang cocoknya pake umpan apa gan ??? kolam semen tapi air masuknya dari kali,warna airnya ijo….beberapakali ikut lomba ga pernah dpt juara..nyerempet2 dapet juara 3 doang… trus tuh umpan super salmon sm blue ikin yg harga 75 rb,ga ada jual di daerah pamulang y gan..thanks

  12. maaf pak saya mau tanya….
    untuk harga blue paikin dan super salmonnya brapa…trus beratnya brapa gram…….
    klo ongkir ke alamat ini brapa..
    kabupaten labuhanbatu-sumatra utara(medan)…….

  13. mau tanya utk daerah rempoa airnya hijau bagusnya pakai umpan apa bang?
    nah kl di daerah deplu pondok aren biasanya kl kurang racikan umpan cuma ngeliat orang gentak doang,kira2 umpan apa utk tandinganya bang?makasih

  14. PA IKIN yang baek mau tanya!!!!
    1. macam macam umpan PA IKIN!
    2. harga perbungkus berapa?
    3. kalu di kirim ke daerah mojokerto-surabaya-jatim nyampeknya berapa hari?
    terima kasih yg sebesar besarnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>