Monthly Archives: April 2011

Persiapan Lomba Mancing

persiapan lomba mancing.

lomba mancing di sini terbagi dalam beberapa kategori yang biasanya diartikan didunia mancing.

lomba mancing kelas Big fish biasanya tiketnya saja berharga jutaan rupiah untuk satu lapak dan juga hadiah yang ditawarkan juga sangat menggiurkan. Dari sepeda motor,uang tunai hingga mobil. konon ikan mas yang menjadi Induk berkisar 6 kilo keatas dan ikan indukannya juga banyak.

Lomba mancing kelas Super bandeng biasanya kategori kelas menengah keatas yang harga tiket berkisar 300 rb sampai satu juta dan satu lapak biasanya dua joki. hadiahnya pun juga lumayan dari uang cash yang mencapai jutaan bahkan juga alat pancing yang harganya cukup lumayan.

Lomba mancing kelas super buntut kuning kategori ini masuk ke menengah ke bawah dan biasanya kelas ini yang banyak di gemari para pemancing di Jakarta pada umumnya harga tiket nya pun terjangkau dari 50 rb sampai 100 rb. dan memang kegembiraannya bukan dihadiah namun kegembiraannya adalah bagaimana mendapatkan ikan terberat, juga menjadi yang terbanyak mendapatkan ikan

 

Kita kembali membahas persiapan lomba mancing

biasanya sebelum hari pertarungan dimulai kita sudah harus mempersiapkan perlengkapan memancing kita seperti joran, benang,pelampung,kail,dan juga yang lainnya mungkin jika kita tidak bisa mempersiapkan itu semua bisa-bisa kita kalah start oleh tetangga. ada beberapa tipsnya

1.periksa benang yang akan kita pakai di joran apakah masih layak untuk dipakai jika sudah keriting bagian depannya bisa kita buang\ potong saja kurang lebih 3 sampai 5 meter. Pakai benang baru juga agak susah tenggelamnya siasati dengan rendam dulu di air panas bersamaan dengan teh tubruk kira-kira 2 jam. ada sedikit saran pakai lah benang yang kecil maksimal 0.22…

2.kail yang akan kita pakai lomba usahakan yang masih tajam atau juga pakai kail baru saja, periksa ikatan benang yang ke kail biasanya faktor kelalaian itu menyebabkan kita gagal membawa pulang ikan babon.

3.reel yang akan kita pakai stel ulang,dan usahakan ada spasinya agar kekuatan benang yang akan kita pakai tidak putus..ini sangat penting

4.Plampung yang akan kita pakai usaha kan jangan yang rusak karena awal start mancing membuat kita lebih pede dipertarungan.

5.lap untuk membuka ikan jangan sampai lupa terbawa dan biasanya kalau lomba tetangga lapak menjadi sangat horor bila kita pinjam barangnya walaupun itu hanya sebuah lap.

6.korang itu pun jauh lebih penting biasanya seperti hal sepele namun akan jadi boomerang buat kita.

dan juga ada yang lebih penting dari itu semua yaitu UMPANnya

-jika kita membuat umpan sendiri ingat jangan sampai umpan kita tercampur dengan bahan-bahan yang ikan tidak suka seperti,minyak wangi,minyak angin,permen,dan usahakan se seteril mungkin.

_persiapkan umpan sehari sebelumnya lalu kukus biar umpan yang akan kita pakai jangan cepat basi,simpanlah di frezzer agar keesokan harinya bisa kita gunakan dan sebelum digunakan kukus lagi untuk menghangatkannya.

_keroto sangat berpengaruh untuk membuat ikan lebih ganas makannya mungkin kalau hidangan makan kayak sambal kali yah?

Mungkin ada beberapa saran yang teramat penting…bacalah doa menurut keyakinan masing-masing itu membuat kekuatan kita lebih pool..semangat berjuang para mancing sejati…karena saya yakin kalian adalah pemenang,,,hari ini esok dan seterusnya…salam gentak

 

 

 

Pemancingan Mercu Buana

pemancingan didaerah Mercu Buana dengan nama MINA BUANA adalah pemancingan yang banyak dianggap pemancingan kelas menengah ke atas, karena dari segi harga tiket berkisar 750 rb untuk satu lapak dan terkadang berubah untuk minggu pertama awal bulan, namun untuk minggu kedua dan berikutnya harga tiket menjadi 350 rb dan 300 rb. tapi jangan takut jika kantong kita cekak karena satu lapak bisa dua joran…berdua patungan aja……Minggu kemarin tanggal 10 April 2011 juga diadakan lomba di tempat tersebut dan Kru umpanikanmas.com terjun juga diarena tersebut. Ada empat orang Kru mencoba keberuntungan dengan empat umpan yang berbeda.excotic,umpan abah,blue paikin,dan umpan Super salmon. tapi umpan yang menjadi ujung tombak pertempuran adalah umpan SS. jam sembilan kurang lima belas lapak dikocok….dengan nama Baim  kami pun mendaftar…baim satu baim dua siap bertempur dengan ikan…baim satu menempati lapak tujuh belas dan baim dua menempati lapak lima belas…..hitungan mundur 3-2-1…mulai..lempar umpan tunggu sepuluh detik pas tarik langsung ikan nyangkut dikail lagi makan, padahal mo buang umpan doang..penulis ada di lapak Baim 2….sepuluh menit pertama  kami sudah mendapatkan ikan sekitar 5 ekor.ikannnya sekilo dua ekor… ikan pita kuning dua ekor.. ikan terberat naik dari lapak peserta namun Baim baru narik ikan ramai terus.. ikan super ke lima naik oleh Baim dua di lapak lima belas  super terberat pertama sementara.. seberat 3.4 onS..Ikan super banyak yang naik namun Baim 2 masih unggul ikan super terdekat hanya 2.8 ons….Baim 1 narik super juga tapi cuma 2.4 Ons nggak masuk hitungan neh supernya…pertarungan begitu sengit ikan super sudah naik sekitar 12 ekor jam 12 siang…sampai jam 1 Baim 2 masih unggul pertama,  dari lapak 27 paling pojok kiri nimbang ikan super warna kuning seberat 3.8 Ons…upps Baim ketiban jadi ke 2 tapi nggak apa-apa semua umpan yang dicoba hari ini masuk. tapi yang bikin lapak tetangga takjub ikan ngga kabur dari lapak Baim…makan terus sampai sore….sampai-sampai tetangga minta umpan Baim….Baim juara 2 di Mercu dengan peroleh ikan rame sebanyak 47 ekor super 2 ekor …puas hari ini….besok kita lanjut lagi yah dengan cerita mancing yang lebih seru…