Monthly Archives: September 2010

cara mancing biar ikan mas super gak mocel…

hush hari yang cerah matahari bersinar tapi tak terasa panas, ada apa dengan keindahan dan kenikmatan yang satu ini yaitu mancing dapet ikan mas super….dag dig dug serr itu perasaan para pemancing ikan apalagi kalo yang lagi nyangkut dikail tuh ikan mas yang supernya..huhh mangstabbbs.. ini ada sedikit trik buat agan-agan yang baru mancing jika kita sedang bertarung dengan ikan mas super.

pertama jangan sekali kali berdiri dari tempat duduk kita, karena bisa saja joran yang kita pakai patah, atau juga benang yang kita gunakan putus maka trik yang pertama kita tetap tenang duduk dilapak kita terus kita stel reel kita agar ada spasi biar benang nggak putus, biar ikan tuh ngamuk-ngamuk didalam air kita ikutin aja kemana ikan lari tapi cuma dari lapak kita doang..mainin pancingnya jangan sampe benang yang lagi bertarung ma ,ikan kendor bisa-bisa mocel. Terus rileks aja jangan panik anggap aja kita tuh pemancing senior yang sering juara di tiap empang. jangan terburu-buru buat angkat ikan super biasanya kekuatan terakhir ikan super tuh bisa bikin benang putus kalo gak ikan mocel. kalo ikan super dah nyerah biasanya dia tuh naik ke permukaan dan srokk masuk serokan baru dech kita lega bernafas…

jenis-jenis umpan jitu ikan mas

Ada sedikit pelajaran yang didapet dari lomba mancing di PURI BETA DUA”
pertama sebagus apapun umpan yang kita pakai jika lapak yang kita dapet sedang tidak ada ikan akan sedikit hasilnya, yang kedua cara ikan makan setiap tempat berbeda-beda. ada yang langsung hilang pelampungnya ada yang cuma ngetrik doang.terus kalau di amati cara makan ikan tersebut memang dari jenis fisiknya agak berbeda.

kalau ikan mas yang panjang biasa kita sebut ikan Cirata itu makannya langsung hilang pelampung, lebih mudah dipancingnya.ada juga jenis ikan yang kedua yaitu badannya agak bulat/gendut jenis ikan mas ini biasa disebut jenis Bogor itu agak susah sedikit karena dari cara makannya berbeda cuma ngetrik-ngetrik doang.

terus juga yang harus diperhatikan oleh para pemancing yaitu umpan jenis ikan tersebut berbeda-beda.
Ilmu kolam ikan juga mempengaruhi jumlah ikan yang akan didapat ada 2 jenis kolam pemancingan ikan mas pada umumnya.kolam tanah dan kolam semen. kalau kolam tanah dibagi 2 lagi jenisnya, kolam air jalan atau air diam kalau air jalan biasanya didaerah Bogor Depok dan Cileduk yang kolamnya langsung dari aliran anak kali yang sengaja dibendung. Ada juga kolam air diam yang biasanya kolam di air tersebut di dapat dari mesin jet pump. mari kita belajar jadi pakar mancing atau paling nggak bisa dapet banyak kalau lagi mancing. jenis ikan yang pertama ikan Cirata biasanya kita pakai umpan pak ikin yang siap pakai satu bungkusnya Rp 75,000 langsung byurrr tinggal strike doang. kalau emang lagi Hoki bisa juga dapat Super yang penting jenis umpan ini pernah bawa Ane Juara,hehehe bangga kali yeee. terus jenis ikan mas Bogor biasanya kita pakai jenis umpan Abah yang langsung pakai Pasti ngetriknya nggak berhenti-henti kaya mesin jahit….tinggal gentak ehh nyangkut dikail…..emang harganya beda Rp 80,000. tinggal kita yang mancing daerah mana ntar minta diracikin ama Pa Ikin mau air jalan apa air diam. kalau nggak salah sih emang ada beberapa rahasia umpan pa Ikin salah satunya essen yang dipakai buat umpan itu berbeda-beda tiap empangnya.kalau agan-agan ingin mancing tinggal telp aj.021-98637845 ntar ane bantuin dah pesan umpannya…

Pakar senior mancing Bang Amat sering bagi-bagi ilmu buat para mancing dikawasan Kemanggisan dan sekitarnya.diatas.ini salah satu ilmunya…..

umpan ikan mas

pagi yang cerah untuk acara mancing hari ini, telah lama memang mendengar kabar bahwa ada satu umpan super Ikin.yang belum sempat di coba. kalo untuk ukuran 350 gram biasanya di banderol 75 ribu langsung siap pakai.

hari itu saya memancing di daerah Batu Sari  di sebut Kolam Bang Yani. umpan di siapkan dan pengambilan nomor sudah di berikan maklum lomba mingguan tiket murah cuma 60 ribu. selesai dapat lapak deg-deg an mualai terasa karena sebelah lapak gw persis spesialis juara namanya pak Ujang dan sebelah kirinya gw Pak Rt Ali yang udah 2 kali dapet jackpot. wah makin penasaran aja tuh lomba di mulai jam sembilan prittttt tancap gas..tarikan pertama strike wah dapet ikan sekilo 3. sampai jam 11 gw udah dapet ikan 8 ekor dengan pita 3 ekor dan para master di kiri  gw cuma dapet 5 ekor, yang kanan 3 ekor. wah gila gw jagoin pagi itu..abis makan siang ikan super dilepas ada 6 ekor yang beratnya 3 kilo paling besar dan sebelihnya 2 kiloan. preittttt season kedua di mulai. gw masih terus gentak walu ada yang mocel tapi gw seneng banget ini hari..super sampai jam 2 naik 3 ekor tapi masih ada 3 ekor lagi, detik-ke detik semakin tegang coz gw belum gentak super.jam setengah tigaan gw gentak super yang paling gede..gila coy kayak mimpi neh..emang bener umpan yang baru dikasih tau ama OM Santo gila keren abis..terus setengah empat gw gentak super lagi di timbang beratnya 2.7 gram gila nggak nyangka gw juara satu ama dua,hehehe mujur banget neh hari..kalo besok rencana nya dapet televisi 21 inch soalnya mancing lomba dari kantor…umpan baru siap tempur…KALO LOE  pEZAN CALL GW AJ ntar dikirim umpan tahan satu minggu..selamat mencoba